Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (EU-DSGVO). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt zu uns

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Zugriffsdaten

Unser Webspace-Provider (Strato) erhebt und speichert Zugriffsdaten zu Statistikzwecken. Dazu gehören z.B. verwendeter Browser, Datenmenge, welche Datei wurde aufgerufen, Zeit, Datum, IP-Adressen etc. Die IP-Adressen werden dabei anonymisiert gespeichert. Alle Daten werden in sogenannten „Server-Logs“ gespeichert.

YouTube und andere Drittanbieter

Sollten wir z.B. YouTube-Videos, Karten von Google-Maps, etc. einbinden, kann es sein, dass hierbei die IP-Adressen des Nutzers zum Bereitstellen der Inhalte durch
den Drittanbieter (z.B. Google) verwendet werden. Hierauf haben wir keinen Einfluss, auch nicht darauf, dass der Drittanbieter eventuell Zugriffsdaten zu statistischen Zwecken speichert.

Ihre Rechte

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

So erreichen Sie uns:

E-Mail: info@evangelisch-pasewalk.de