Bitte beachten Sie folgende Hinweise bei Besuchen der Gottesdienste.

• Wir empfehlen das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung
  • Halten Sie bitte einen Mindestabstand von 1,50m ein
  • Alle Besucher*innen werden im Eingangsbereich über die Bedingungen informiert. Hierzu hängt auch ein Plakat aus.
  • Der Zutritt zur Kirche erfolgt über das Westportal, der Ausgang durch die Hochzeitspforte (Südseite).
  • Am Eingang zum Langhaus desinfizieren sich die Besucher*innen ihre Hände, indem eine Person mit Mundschutz bereitsteht und den Besucher*innen beim Desinfizieren behilflich ist. Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung.

Händewaschmöglichkeiten stehen zur Verfügung.

• Setzen Sie sich bitte an die mit gelben Kärtchen markierten Plätze
  • An jedem Platz liegt eine grüne Datenerhebungskarte, die jede*r Gottesdienstbesucher*in ausfüllen muss. Ein Stift wird dazugelegt und nach Gebrauch desinfiziert. Die Karten werden eingesammelt, wenn die Besucher*innen das Kirchenschiff verlassen haben. Sie werden in einem verschlossenen Umschlag, der das Datum des Gottesdienstes trägt, im Büro hinterlegt und nach 4 Wochen entsprechend der Verordnung vernichtet. Ein Mustertext, der über den Datenschutz Auskunft gibt, liegt in der Kirche aus und ist im Anhang dieses Textes einsehbar.
  • Die Kollekten werden ausschließlich kontaktlos am Ausgang erhoben.
  • Die Liturgen gehen ausschließlich durch die Seitenschiffe zum Altarbereich.
  • Mikrofone werden mit auswechselbaren Windschutz benutzt
  • Abendmahl: Das Abendmahl bleibt ausgesetzt
  • Der Gemeindegesang unterbleibt.
  • Musik mit Blasinstrumenten aller Art ist untersagt.
  • Musik wird ausschließlich solistisch oder von Ensembles gespielt (entsprechend der Verordnung). Der Kantor übernimmt die Organisation und musikalische Gestaltung.

Link zu den Handlungsempfehlungen der Nordkirche (Stand 20. September 2020)